تاريخ النشر: 12/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

علي حسن كريم
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب (التحري عن انزيم Heme oxygenase في العزلات السريرية من بكتريا الاشريشية القولونية المعزولة من عينات الإدرار للمرضى المصابين بالتهاب المجاري البولية الحاد والمزمن في محافظة بابل)، للطالب مرتضى خليل إبراهيم، بحضور عدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا.
تضمنت الدراسة عزل وتشخيص (150) عينة تم جمعها من عينات الإدرار المعزولة من مرضى يعانون من حالات التهاب المجاري البولي الحاد والمزمن، كما شملت الدراسة المرضى الذين لديهم قسطرة بولية والمراجعين إلى مستشفى مرجان التعليمي في محافظة بابل لمدة تتراوح من أيلول إلى تشرين الأول لعام 2018، ولكلا الجنسين والذين تتراوح أعمارهم من (16-55) سنة.وأظهرت نتائج تأثير المضادات الحياتية أن العزلات حساسة لكل من Nitrofurantion و Meropenem و Chlormphenicol واقل حساسية لكل من Colistin و Aztreonam، كما أظهرت العزلات مقاومة لبقية المضادات الحياتية المستخدمة في البحث.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية الطب تناقش التحري عن انزيم Heme oxygenase في العزلات السريرية