مجلة علوم التربية الرياضية تحصل على التصنيف الدولي (DOi)

تاريخ النشر: 16/09/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

مرتضى علي

حصلت مجلة علوم التربية الرياضية الصادرة عن عمادة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة على التصنيف الدولي (DOi) الذي يقوم بتصنيف البحوث المنشورة في المجلة وفهرستها دوليا من خلال أعطاء ترقيم دولي بكل بحث منشور في أعداد المجلة . وأوضح الأستاذ الدكتور مازن عبد الهادي احمد رئيس تحرير المجلة أن هذا التصنيف يعد خطوة مهمة وأساسية لدخول المجلة إلى التصنيفات الدولية ومنها تصنيف (سكوبس)، كما يتيح للباحثين نشر بحوثهم دوليا بعد أن كانت عمليات النشر مقتصرة على النشر المحلي .

وأضاف أنه تم نشر بحوث المجلة لأول مرة على موقع الشبكة العربية التربوية ( شمعة ) وهي واحدة من الشبكات العربية التي تهتم بنشر بحوث المجلات الرصينة في الوطن العربي, وذلك بعد استيفاء المجلة لشروط التقويم والنشر الدولي الذي تعتمده هذه الشبكة, مما سيتيح الفرصة للباحثين الناشرين في المجلة الوصول إلى الجامعات العربية .

تاكات المحتوى: مجلة علوم التربية الرياضية تحصل على التصنيف الدولي (DOi)