إعلام جامعة بابل ينظم ورشة للتعريف بقانون المرور الجديد رقم 8 لسنة 2019

تاريخ النشر: 17/09/2019

اخر تصفح: 2024/03/28

عادل محمد
نظم قسم الاعلام والعلاقات بجامعة بابل ورشة عمل توعوية للتعريف بقانون المرور الجديد رقم 8 لسنة 2019،بالتنسيق مع مديرية مرور بابل شعبة العلاقات والاعلام وبرعاية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي ومدير مرور بابل العميد الحقوقي رضا حمود العمشاوي ،وبحضور عدد من عمداء كليات الجامعة والاساتذة والموظفين.واكد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي على اهمية عقد الورش والندوات التوعوية المتعلقة بالتعريف بقانون المرور الجديد للمحافظة على ارواح المواطنين والممتلكات العامة.
وبين مدير مرور محافظة بابل العميد الحقوقي رضا حمود العمشاوي ان الورشة جاءت ضمن خطة اعدتها المديرية بالتنسيق مع دوائر الدولة وقطاعات المجتمع المحلي لتوضيح فقرات القانون الجديد وأهم العقوبات ومبالغها والذي نشرت فقراته بشكل تفصيلي في جريدة الوقائع العراقية بتاريخ الخامس من شهر اب الماضي من هذا العام وسيطبق بعد مرور (60) يوما من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية اي في السادس من شهر تشرين الاول المقبل.لافتاً الى ان الورشة استكملت بالقاء محاضرات تخص فقرات القانون الجديد قدمها عددا من ضباط مديرية مرور بابل وتوزيع نسخ مطبوعة من القانون على جميع الحضور المشاركين في الورشة ،بحسب مامنشور رسميا في جريدة الوقائع العراقية.
واشار مدير شعبة العلاقات والاعلام في مديرية مرور بابل العقيد زاهر عبد الله حسين أهمية صدور هذا القانون لأنه يخدم المصلحة العامة اذ وجدنا من الضروري أن نسهم بحملات توعية مستمرة لشرح فقرات هذا القانون الذي يضمن السلامة للجميع ليكون المواطن وخصوصا سائقي المركبات على دراية ومعرفة بمضامين القانون الجديد والأجراءات التي وردت فيه ومايترتب على المخالف من اجراءات قانونية رادعة فرضها هذا القانون ،وكل ذلك من اجل سلامة مرورية مستمرة والمحافظة على حياة المواطن بالدرجة الأولى وسلامته من الحوادث المرورية .وذكر المتحدث الاعلامي بإسم قيادة شرطة بابل العقيد الحقوقي عادل العناوي الحسيني أن قانون المرور الجديد يسهم في ايجاد حلول للمشاكل المرورية التي يعاني منها المواطن العراقي ، مؤكدا على أهمية عقد هكذا ورش وندوات كونها تساهم بشكل كبير في إيجاد الحلول الناجعة.
اما مدير اعلام جامعة بابل الاستاذ الدكتور نعمان هادي الخزرجي فقد قال ان الورشة التي جاءت من خلال التعاون والتنسيق المستمر بين قسم الاعلام في الجامعة ومديرية مرور بابل شعبة العلاقات والاعلام ، لتعزيز ونشر الثقافة المرورية بين الاوساط الجامعية لدورهم الفاعل في ارساء المفاهيم المرورية لمختلف شرائح المجتمع.وشهد ختام الورشة تقديم مدير مرور بابل العميد الحقوقي رضا حمود العمشاوي باقة من الورود الى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي ،وتوزيع الشهادات التقديرية على المساهمين فيها والمحاضرين من ضباط مديرية مرور محافظة بابل تثمينا لجهودهم الكبيرة في انجاح ورشة العمل الاعلامية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: إعلام جامعة بابل ينظم ورشة للتعريف بقانون المرور الجديد رقم 8 لسنة 2019