جامعة بابل تبحث إنشاء أول مركز لبحوث النفط في العراق

تاريخ النشر: 18/09/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

سماء إبراهيم
بحثت جامعة بابل إنشاء أول مركز بحثي للنفط في الجامعات العراقية ليلبي حاجة الباحثين وطلبة الدراسات العليا اختصاص جيولوجيا النفط.وبين الأستاذ الدكتور عامر جاسم الخفاجي اختصاص جيولوجيا النفط المكلف من قبل رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي بإنشاء أول مختبرات تخصصية في هذا المجال تقدم الخدمات الاستشارية للشركات النفطية المحلية والأجنبية العاملة في العراق والجامعات والمؤسسات البحثية في العالم، وإنشاء أول قاعدة بيانات في اختصاص جيولوجيا النفط في العراق، بمشاركة أساتذة جيولوجيا النفط في العراق والعلماء العراقيين في خارج العراق.وأشار الخفاجي إلى أن أساتذة جيولوجيا النفط في العراق أعدادهم قليلة لندرة الاختصاص في الجامعات العراقية وسيسهم في إنتاج بحوث رائدة ومهمة ودراسات نفطية وتدريب كوادر شبابية وتأهيلهم لقيادة المرحلة المقبلة في الاستكشاف النفطي والصناعة النفطية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تبحث إنشاء أول مركز لبحوث النفط في العراق