بمشاركة 121 بحثا علميا كليات المجموعة الطبية تعقد المؤتمر الطبي الدولي الثاني للعلوم الطبية

تاريخ النشر : 18/09/2019
تم نشر الموضوع بواسطة : وسام عماد ناجي المعموري
مهدي السلامي
برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي،وإشراف رئيس الجامعة الدكتور عادل الموسوي عقدت كليات المجموعة الطبية في جامعة بابل مؤتمرها الطبي الدولي الثاني،تحت شعار (البحث العلمي الرصين بوابة للدخول في التصنيفات العالمية) بمشاركة باحثين من العراق ومصر وإيران، وعدد من رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية.وبين رئيس الجامعة أن أهداف المؤتمر تتمثل بتشجيع الباحثين على المشاركة بنوعية رصينة من البحوث ونشرها في المجلات العلمية الرصينة وتبادل المعارف والخبرات والأهم معالجة مشاكل المجتمع الصحية باسلوب البحث العلمي الرصين.

وأشار المنسق العام للمؤتمر الأستاذ الدكتور أمين الياسري عميد كلية التمريض في كلمته الافتتاحية أن المؤتمر هو نقلة نوعية في التعليم الطبي  والدخول إلى العالمية،حيث شارك في المؤتمر 121 بحثا علميا على أربعة محاور، البحوث الطبية، وطب الأسنان، والصيدلة، والتمريض، لباحثين من العراق ومشاركة دولية من بريطانيا والهند واستراليا وتركيا وماليزيا وإيران.

وتضمنت افتتاحية المؤتمر محاضرة عبر الانترنيت للدكتور كوسال دال من جامعة شيري الطبية،ومحاضرة أخرى للدكتور إسماعيل عبد عون الزبيدي من جامعة دبلن البريطانية عن البدائل لعلاج السرطان باستخدام المواد الطبيعية مثل التوابل التي لها القابلية على قتل الخلايا السرطانية.وسيتم مناقشة البحوث المشاركة على مدى يومين في كليات المجموعة الطبية كل حسب اختصاصه، كما اقيم على هامش المؤتمر معرضا للكتاب العلمي نضمته مكتبة خزانة الكتب تضمن العديد من العناوين للمصادر الطبية والعلمية.

اهم الاعلانات الرسمية في موقع الجامعة