جامعة بابل تشارك في مهرجان ألق الحسين الثالث

تاريخ النشر: 29/09/2019

اخر تصفح: 2024/03/28

حسين العكيلي
شارك الأستاذ الدكتور نعمان هادي الخزرجي مدير قسم الإعلام والعلاقات العامة، رئيسا للجنة الإعلامية، والأستاذ المساعد الدكتور عامر صباح المرزوك رئيس قسم الفنون المسرحية رئيسا للجنة التحكيم في مهرجان ألق الحسين الثالث تحت شعار (الحسين... ثورة الفكر والموقف والتضحية) الذي تقيمه المديرية العامة للتربية في محافظة بابل قسم النشاط الرياضي والمدرسي، بالتعاون مع المديرية العامة للتربية الرياضية والنشاط المدرسي- وزارة التربية، ومشاركة مديريات تربية ست محافظات عراقية هي البصرة، والأنبار، وكربلاء المقدسة، وميسان، وبغداد، وبابل، وحضور شخصيات أكاديمية، وفنية، ورسمية، وتربوية.ناقش المهرجان الفكر الحسيني بطرح أكاديمي وفكر فلسفي واع للقضية الحسينية، وما قدمته هذه القضية للإنسانية بصورة عامة، مسلطا الضوء على بطولة الإمام الحسين (عليه السلام) في مواجهة الظلم والاستبداد ورفض حكم الطاغية يزيد.
وتتنافس العروض المسرحية للمهرجان على اثنتي عشرة جائزة وهي المراكز الأولى الثلاثة،وجائزة أفضل ممثل وأفضل ممثلة، وجائزة أفضل دور ثان لممثل وممثلة،وجائزة الإخراج، وجائزة السينوغرافيا،وجائزة الموسيقى، وجائزة لجنة التحكيم،كما تخلل المهرجان جلسات نقدية وحوارية لهذه العروض يديرها مجموعة من أهم النقاد المسرحيين في الوسط الفني والأكاديمي،وكذلك افتتاح معرض البوستر الحسيني في القاعة التشكيلية لمديرية النشاط المدرسي في بابل شارك فيه مجموعة من الفنانين التشكيليين في المحافظة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في مهرجان ألق الحسين الثالث