تاريخ النشر: 29/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/27

علي حسن كريم
أقام مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية ندوة عن (المواكب الحسينية في مدينة الحلة) قدمها الباحث صلاح اللبان، بحضور الأستاذ مشتاق طالب الخفاجي مدير المركز،والأستاذ الدكتور صالح الجبوري عميد كلية الآداب، وعدد من أساتذة وباحثي المركز.تناولت الندوة التثقيف والتعريف بمبادئ ومسيرة الإمام الحسين (عليه السلام) ودور المواكب الحسينية في إحياء الشعائر الحسينية، وتاريخ هذه المواكب، والتعريف بها والمؤسسين لها،والأهداف والطقوس التي تتخللها،كما تم إلقاء قصائد عن الإمام الحسين (عليه السلام) قدمها الشاعر الدكتور حسين عوفي.وبين الأستاذ مشتاق الخفاجي حرص المركز على تفعيل الندوات وورش العمل الثقافية والفكرية، والانفتاح على المجتمع الحلي والشخصيات الفاعلة والمؤثرة فكريا في محافظة بابل.

تاكات المحتوى: مركز بابل للدراسات الحضارية والتاريخية يقيم ندوة عن المواكب الحسينية في مدينة الحلة