تاريخ النشر: 29/09/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

عادل محمد/صلاح مارد
استقبل رئيس جامعة بابل الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي عضو لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية الأستاذ علي غاوي حسن وبحث معه سبل التعاون المشترك بين الجامعة واللجنة.واستعرض رئيس الجامعة ما حققته الجامعة من انجازات علمية وتطلعاتها نحو العالمية سيما وهي تمتلك خبرات أكاديمية كبيرة من الأساتذة والطلبة والباحثين.وناقش الطرفان موضوعة الاستثمار في الجامعة وإيجاد الحلول الممكنة لاستيعاب الأعداد المتزايدة من الطلبة المقبولين فيها.وأكد الطرفان أن الاستثمار في التعليم العالي يعد من أهم عناصر الإنتاج الذي يكون عائدا فرديا واجتماعيا يفوق العائد الاقتصادي.
وناقش الجانبان تفعيل دور القطاع الخاص لاستيعاب الأعداد المتراكمة من مخرجات النظام التعليمي بمختلف مستوياته وتخصصاته، وربط السياسات التعليمية باحتياجات خطط التنمية من القوى البشرية بإتباع سياسة تخطيط للتعليم العالي متوافقة مع هذه الاحتياجات مع مراعاة إمكانيات البلد ونوعية برامج التنمية المطلوبة، وإعادة النظر بسياسات التخطيط في المرحلة الحالية بالشكل الذي يخفض حدة البطالة بين خريجي الجامعات والمعاهد، وزيادة الاهتمام بالاستثمارات التعليمية لتنمية رأس المال البشري الذي من شأنه توفير فرص عمل جديدة عن طريق الابتكارات والاختراعات وتوطين التقنية.وحضر اللقاء مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور قحطان هادي حسين الجبوري،ومدير قسم التسجيل وشؤون الطلبة الدكتور عقيل العناوي، ومدير قسم الإعلام والعلاقات الدكتور نعمان هادي الخزرجي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رئيس جامعة بابل يستقبل عضو لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية ويبحث سبل التعاون المشترك