تاريخ النشر: 09/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

عادل محمد
باشرت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في جامعة بابل في إعداد نتاجات خريجي كليات الجامعة ومشاريع تخرجهم القابلة للتطبيق التي تسهم في حل مشكلات معينة لدى مؤسسات الدولة وشركات القطاع الخاص.وبين مدير الشعبة علي عادل خليل الزبيدي أن هذه المشاريع سوف تعرض على مؤسسات الدولة وشركات القطاع الخاص للاستفادة منها وتطبيقها في سوق العمل وتسويقها، وتوفير الدعم المادي لها عن طريق القروض الخاصة بالخريجين أو حاضنات الإعمال بما يخدم الخريج ومهاراته في حل المشكلات التي يعاني منها المجتمع.
مضيفا أنه تم رفع عدد من أسماء الخريجين ممن لديهم مشاريع منفذة ومطبقة على ارض الواقع إلى مؤسسات الدولة أو شركات القطاع الخاص.مشيرا إلى أن الشعبة تعمل على المساهمة في توفير حاضنات الأعمال للمشروعات الريادية. جدير بالذكر أن جامعة بابل شهدت العام الماضي انطلاق حاضنة أعمال بمسمى (حاضنة أعمال بابل المركزية) لتكون بذلك أول حاضنة على مستوى المحافظات العراقية تابعة إلى مديرية العمل والشؤون الاجتماعية بمحافظة بابل، لدعم وتمويل المشاريع الإبداعية والابتكارية وتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة للطلبة والخريجين والمبدعين بالمحافظة بدعم مديرية العمل والشؤون الاجتماعية وبالتعاون مع لجنة الابتكار والتنمية المستدامة في ديوان محافظة بابل ورئاسة جامعة بابل، حيث تقدم هذه الحاضنة حزمة من الخدمات إلى أصحاب المشاريع الابتكارية والإبداعية في فترة الاحتضان متمثلة بخدمات تدريبية قانونية واستشارات تمويل حقوق الملكية الفكرية إدارية وموارد بشرية فنية وغيرها من الخدمات.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تباشر بإعداد نتاجات خريجيها من المشاريع الريادية القابلة للتطبيق في سوق العمل