تاريخ النشر: 09/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

مهدي السلامي
عقدت لجنة المناهج الدراسية اجتماعها الأول للعام الدراسي 2019-2020 برئاسة الأستاذ الدكتور مهند عباس الشلاه، وحضور أعضاء اللجنة وممثلي الطلبة.وأكد الشلاه على الدور الرئيسي للجنة المناهج في تطوير المسيرة التعليمية في الكلية، وتم مناقشة عدد من الفقرات منها أن تصميم المنهاج الدراسي وتنفيذه يكون من خلال متابعة ووضع آلية لتطبيق المنهاج في الفروع العلمية تحت اشراف اللجان العلمية.
وتم اختيار رؤساء اللجان العلمية في الفروع كأعضاء في لجنة المناهج وأن عمل لجنة المناهج يأتي تحقيقا لمتطلبات الاعتماد الأكاديمي على أن تكون هذه اللجنة مفعلة وذات برنامج أكاديمي يتطابق مع رؤية ورسالة واهداف الكلية.وناقش الاجتماع المنهاج الدراسي للمرحلة الخامسة وتغييره من النظام السنوي إلى الفصلي، وتحديد عدد الساعات النظرية والعملية لكل مادة دراسية، وتم إقرار المنهاج الدراسي، ومناقشة وإقرار المنهاج الدراسي لمقررات المستوى الدراسي الأول للفصل الدراسي الأول والثاني حسب متطلبات الجامعة والكلية والقسم، ومناقشة وإقرار الجداول الدراسية للمراحل الثانية والثالثة والرابعة، والتأكيد على إضافة محاضرة أو أكثر عن مفهوم الطب المعتمد على القرين evidence based medicine وكذلك فقه الطب والسلوك المهني والطب البديل، وكذلك وضع منهاج خاص للتدريب في المراكز الصحية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: لجنة المناهج الدراسية في كلية الطب تناقش نظام المقررات ومتطلبات الاعتماد الأكاديمي