تاريخ النشر: 09/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

عادل محمد

كشفت دراسة علمية أجريت في قسم علوم الحياة بكلية العلوم عن علاقة هرمون الكاسترين لدى مرضى السكري من النوع الثاني بسرطانات الأمعاء والمعدة وأسباب القرحات المعوية في المعدة والأمعاء الدقيقة والكشف عن علاقة الهرمون مع المشاكل الكلوية.

وتضمنت الدراسة الموسومة (تقييم مستويات هرمون الكاسترين لدى المرضى المصابين بداء السكري النوع الثاني) التي قدمها الباحث نورس نوري محمد حسين العلاوي تقييم مستوى هرمون الكاسترين الذي يعد من إحدى الهرمونات المعوية الموجودة في الإنسان والمسؤولة عن حامضية المعدة والأمعاء للمرضى المصابين بالسكري من النوع الثاني.وكشفت الدراسة التي تعد من أولى المشاريع البحثية التي يتم تداولها على مستوى العراق ويقتصر وجودها في الدول المتقدمة عن وجود هذه العلاقة مع هرمون الكاسترين.

تاكات المحتوى: باحث بجامعة بابل يكشف عن علاقة هرمون الكاسترين لدى مرضى السكري بسرطانات الأمعاء والمعدة