أطروحة في جامعة بابل تناقش السلوك الاجتماعي للطلبة الجامعيين

تاريخ النشر: 14/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

عادل محمد
ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الإنسانية (الوجود النفسي الممتلئ وعلاقته بالصراع القيمي وقلق البطالة لدى طلبة aجامعة بابل)، للطالب جمال عبيس شمبارة. تضمنت الأطروحة تطبيق المقاييس على عينة قوامها (532) طالباً وطالبة في جامعة بابل للعام الدراسي (2017-2018)، ثم حُللت البيانات بالاستعانة بالحقيبة الإحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS) و (Microsoft Excel).
وتهدف الأطروحة إلى التعـرف علـى علاقـة التفكيـر الخلقـي بكـل مـن الوجـود النفسي الممتلئ والسلوك الاجتماعي الإيجابي لـدى طلبة البكالوريوس في كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة بابل مــنهم 98 مــن الــذكور و 139 مــن الإنــاث، تــم اختيــارهم عشــوائيا. وأظهــرت النتــائج أن مســتوى التفكيــر الخلقــي ومســتوى الوجــود النفســي الممتلـئ ومسـتوى السـلوك الاجتمـاعي الإيجـابي لـدى الطلبـة الـذكور والإنـاث كـان متوسـطا، كمـا أظهـرت النتـائج وجـود علاقـة إرتباطيـة دالـة إحصـائيا بـين مسـتوى التفكير الخلقي والوجود النفسي الممتلئ (الجود النفسي الممتلئ وعلاقته بالصراع القيمي وقلق البطالة لدى طلبة الجامعة).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة في جامعة بابل تناقش السلوك الاجتماعي للطلبة الجامعيين