تاريخ النشر: 14/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

عادل محمد
أعلنت جامعة بابل عن استحصال التخصيصات المالية اللازمة للشروع بثلاثة مشاريع عمرانية كبيرة ضمن الخطة الاستثمارية للجامعة، وقامت أيضا باعتماد تمويل مشاريع أخرى من صندوق التعليم العالي.صرح بذلك مدير قسم الاعمار والمشاريع في الجامعة المهندس حسين حلبوص الشمري، مضيفا أنه تم إطلاق التخصيصات المالية للمشاريع الثلاثة ضمن الخطة الاستثمارية لعام 2019،ومن المؤمل استحصال بقية التخصيصات للمشاريع الأخرى المدرجة ضمن هذه الخطة خلال موازنة عام 2020.مبينا أن المشاريع المدرجة ضمن الخطة الاستثمارية التي حصلت على تخصيصات مالية لعام 2019 تضمنت مشروع بناء مجمع الهندسة لإنشاء قاعات دراسية ومختبرات، ومشروع مرحلة الانهاءات لمبنى قسم الجغرافية في كلية التربية للعلوم الإنسانية،ومشروع إعداد التصاميم الهندسية لمبنى في جامعة القاسم الخضراء الذي كان ظرفه التعاقدي في مركز الوزارة للإشراف عليه.
مشيرا إلى أن الجامعة قامت بالتمويل اللازم لمشروع مجمع الهندسة، والشروع بالأعمال المتبقية لمشروع الجغرافية، حيث تم تهيئة الأوليات والمباشرة بعد توقيع الجامعة ملحق العقد الخاص بالمشروع واستئناف العمل بعد إكمال جداول الأعمال المتبقية بما فيها الأعمال المندثرة وتم المباشرة بالمشروع في منتصف الشهر وحاليا الأعمال جارية وفق ما خطط له في جدول تقدم الأعمال المتبقية.وبخصوص مشروع إعداد تصاميم جامعة القاسم الخضراء بين الشمري أنه تم مفاتحة الوزارة لبيان موقف المشروع والشركة المنفذة له.وأوضح مدير قسم الاعمار والمشاريع في الجامعة المهندس حسين حلبوص الشمري أن هناك مشاريع أخرى قامت الجامعة باعتماد تمويلها من صندوق التعليم العالي متمثلة بإنشاء قاعات دراسية وتوسعة لإنشاء قاعات أخرى وأن العمل جار فيها على قدم وساق.
مضيفا أن عددا كبيرا من هذه المشاريع تم انجازها خلال الفترة السابقة،كما أن هناك مشاريع أخرى قيد إجراءات التنفيذ ومن المؤمل انجازها قبل نهاية العام الحالي،أما بقية الأعمال المتمثلة بأعمال الترميم والصيانة والتأهيل فقد تم تمويلها من الميزانية الجارية من خلال تشكيل لجان تنفيذ أسلوب مشاريع أمانة لهذا الغرض وتنفيذها وفق الضوابط والتعليمات المنصوص عليها في هذه التعليمات،والكثير منها تم انجازها ونالت رضا قبول الجهات المستفيدة المتمثلة بالكليات والمراكز والأقسام.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: ضمن مشاريع الخطة الاستثمارية جامعة بابل تستحصل التخصيصات المالية اللازمة للشروع بثلاثة مشاريع عمرانية كبيرة