تاريخ النشر: 21/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

مرتضى علي
ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (تأثير تمرينات مركبة ( مهارية – خططية) في تطوير المرونة المعرفية وبعض مدركات المحيط لمواقف اللعب الهجومية ودقة التهديف لناشئي كرة القدم)، للطالب حسين حمزة نجم.
هدفت الدراسة إلى التعرف على تأثير التمرينات المركبة (مهارية – خططية) في تطوير المرونة المعرفية وبعض مدركات المحيط لناشئي كرة القدم في المدرسة التخصصية التابعة لوزارة الشباب والرياضة في محافظة بابل, والتعرف على مستوى مواقف اللعب الهجومية المختلفة والتهديف والتعرف على تأثير التمرينات المركبة (مهارية – خططية) لتطوير مواقف اللعب الهجومية ودقة التهديف لناشئي كرة القدم في المدرسة التخصصية التابعة لوزارة الشباب والرياضة في محافظة بابل .
وأوصت الدراسة بضرورة الاهتمام ببناء اختبارات جديدة وعملية للحالات الخططية في كرة القدم والابتعاد عن الاختبارات النظرية, وضرورة الاهتمام باعتماد التمرينات المركبة (مهارية – خططية) والمعدة من قبل الباحث لتطوير ناشئي كرة القدم, والتأكيد على إجراء اختبارات دورية مستمرة للاعبين الناشئين في المدارس التخصصية من ناحية الأداء المهاري والخططي في لعبة كرة القدم .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: أطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية تناقش تطوير المرونة المعرفية لناشئي كرة القدم