دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث آليات التوصيل الالكتروني

تاريخ النشر: 21/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

مرتضى علي
بحثت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (آليات التوصيل الالكتروني لأغشية متراكب (PMMA- kaolin)، أعدها الأستاذ الدكتور فؤاد شاكر هاشم،بالاشتراك معالدكتور خالد العمار، والدكتور حسين علي نور من كلية التربية جامعة القادسية، والمدرس المساعد زينة ستار من جامعة القاسم الخضراء . تضمنت الدراسة التي نشرت في مجلة الهندسة والعلوم التطبيقية (Journal of Engineering and Applied Science) استخدام جسيمات الكاولين النانوية بنسب مئوية مختلفة (0 ، 1 ، 3 ، 4 و 7%) كمادة تعزيز في مصفوفة (Poly Methyl Methacrylate) لتشكيل أغشية متراكبات نانوية التركيب.
واستخدم PVA كمادة رابطة مع مسحوق الكاولين النانوي، حيث تزداد الموصلية الكهربائية D.C مع زيادة محتوى الكاولين النانوي المعدل ودرجة الحرارة (T)، وتزداد الموصلية الكهربائية A.C مع زيادة محتوى الكاولين النانوي المعدل والتردد (F)، وتتناقص خسارة العزل الكهربائي وثابت العزل (?) مع زيادة محتوى الكاولين النانوي، وتنخفض طاقة التنشيط (Eact) مع زيادة محتوى الكاولين النانوي.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث آليات التوصيل الالكتروني