جامعة بابل تعلن خطتها لقبول (3022)طالب وطالبة في الدراسة الأولية

تاريخ النشر: 14/08/2012

اخر تصفح: 2024/04/27

أعلنت جامعة بابل عن خطتها لقبول (3022) طالب وطالبة في الدراسة الأولية الصباحية في (18)كلية علمية وإنسانية للعام الدراسي (2012/2013).
وقال مدير إعلام الجامعة الدكتور نعمان هادي عبد علي إن الجامعة أكملت جميع استعداداتها لاستقبال أعداد الطلبة الجدد ضمن خطة القبول المركزي والقبول المباشر ل(3022) طالب وطالبة في الدراسة الأولية الصباحية. وأضاف : سيتم قبول (180) طالبا وطالبة في كلية الفنون الجميلة و(150) طالب وطالبة في كلية القانون و(310) طالب وطالبة في كلية الهندسة و(300) طالب وطالبة في كلية العلوم و(235) طالبة في كلية العلوم للبنات و(350) طالب وطالبة في كلية التربية للعلوم الإنسانية و(100) طالب في كلية التربية للعلوم الصرفة و(390) طالب وطالبة في كلية التربية الأساسية و(102) طالب وطالبة في كلية الطب و(60) طالب وطالبة في كلية طب الأسنان و(80) طالبا في كلية التمريض و(50) طالب وطالبة في كلية الصيدلة و(80) طالبا وطالبة في كلية الإدارة والاقتصاد و(140) طالب وطالبة في كلية الآداب و(150) طالب وطالبة في كلية الدراسات القرآنية و(120) طالب وطالبة في كلية هندسة المواد و(100) طالب في كلية تكنولوجيا المعلومات و(125) طالب وطالبة في كلية التربية الرياضية .

مشيرا إلى إن هذا العام قد شهد فك ارتباط كليتي (الزراعة والطب البيطري) عن الجامعة وانضمامهما إلى (جامعة القاسم الخضراء) التي تم استحداثها مؤخرا ليصبح مجموع كليات جامعة بابل (18) كلية بدلا من (20) كلية علمية وإنسانية.مؤكدا إن الجامعة تسعى إلى استحداث كليات نوعية وغير موجودة في غالب الجامعات العراقية لكي تنهض بالتخصصات التي يحتاجها سوق العمل وإنها تتطلع إلى رفد مؤسسات الدولة والقطاع الخاص بالحاجة الكافية لجميع التخصصات وإنها تحرص كل الحرص للحصول على اعتمادية الجودة العالمية لتواكب التطورات العلمية والإدارية الحاصلة في العالم وقد أصبحت جامعة بابل واحدة من الجامعات المهمة عراقيا ودوليا بعد نيلها مراتب متقدمة ضمن التصنيفات العالمية وتحقيقها لمراحل متقدمة أيضا في نظام إدارة الجودة الشاملة في كل مرافقها. منوها الى إن جامعة بابل قد تأسست في 25 /4/1991 ويدرس فيها أكثر من (18) ألف طالب وطالبة في الدراسة الأولية والعليا وينتسب فيها أكثر من (1616) تدريسيا بمختلف الألقاب العلمية وأكثر من (2956) موظفا وموظفة .

متابعة /عادل الفتلاوي

تاكات المحتوى: جامعة بابل تعلن خطتها لقبول (3022)طالب وطالبة في الدراسة الأولية