طب المجتمع ينظم زيارة ميدانية إلى وحدة حديثي الولاة

تاريخ النشر: 22/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

مهدي السلامي
قام فرع طب الأسرة والمجتمع بزيارة ميدانية إلى وحدة العناية بالأطفال حديثي الولادة وغرفة الرضاعة الطبيعية في مستشفى الحلة التعليمي ضمن التدريب العملي لمادة طب المجتمع لطلبة المرحلة الرابعة، بحضور رئيس الفرع الدكتورة سجال فاضل فرهود والتدريسيين بالتنسيق مع إدارة المستشفى.
وقام الطلبة بتوضيح أهمية الرضاعة الطبيعية للطفل حديث الولادة وكذلك أهميتها بالنسبة للأم وأهم الوسائل المتبعة للعناية بالطفل حديث الولادة في قسم الخدج وناقصي الوزن فيعد حليب الأم أنسب غذاء للطفل، لأنه يحتوي على جميع المواد الغذائية بالكميات التي يحتاجها الطفل الرضيع خلال الأشهر الستة الأولى من حياته، وسهل الهضم ويقي الطفل من الإصابة بالمغص المعوي، ويحتوى حليب الأم على مضادات ضد الجراثيم تساعد على وقاية الطفل الرضيع من الإصابة بالأمراض، وتساعد الطفل الرضيع على الشفاء بسرعة أكبر.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طب المجتمع ينظم زيارة ميدانية إلى وحدة حديثي الولاة