تاريخ النشر: 24/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

عادل محمد
حصل المؤلف الموسوم (القانون الدولي الخاص) الذي أصدره الأستاذ الدكتور عبد الرسول عبد الرضا الاسدي التدريسي في كلية القانون على اعتماد جهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي ككتاب منهجي أساسي لطلبة كليات القانون في الجامعات العراقية.وجاء الاعتماد بعد الاجتماع الأول للجنة عمداء كليات القانون في العراق للعام الدراسي 2018 - 2019 الذي عقد بكلية القانون بجامعة القادسية حيث حصلت مصادقة وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي على اعتماده وقرار اللجنة المتضمن الموافقة على ذلك.
وتوزع الكتاب على خمسة فصول، تناولت الجنسية ومباحث (تأصيل الجنسية، وأسس تعيين الجنسية، والمشاكل المترتبة على أسس تعيين الجنسية) .واستعرض الكتاب التعريف بالمواطن ودور المواطن واشكالياته، ومركز الأجانب وقسم إلى مبحثين (النظام القانوني للأجنبي، والآثار التي تترتب على حركة الأجنبي)، والتنازع الدولي للقوانين وتنازع الاختصاص القضائي الدولي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اعتماد مؤلف لتدريسي في كلية القانون كتابا منهجيا أساسيا لكليات القانون بالجامعات العراقية