جامعة بابل تبرم اتفاقية تزويد منضدة تشريحية افتراضية

تاريخ النشر: 24/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

علي حسن كريم
أبرم الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي رئيس جامعة بابل اتفاقية مع شركة Black Pearl لتجهيز كليات المجموعة الطبية بالمنضدة التشريحية الجراحية الالكترونية / عدد 2 تتضمن التجهيز والنصب والتدريب على جهاز (Multitouch modern anatomy teaching using interactive 3D views of human body anatomy with smart screen Classical type with accessorize ).وبين رئيس الجامعة أن هذه المنضدة تتيح للطالب معاينة الأعضاء البشرية الكترونيا، وبشكل تفصيلي ودقيق، وبما يمكن من الاستعاضة عن الجثث المتهالكة، وسيتم تنصيب المنضدة خلال مدة (80) يوما، بواقع يتيح لطلبة الدراسات الأولية في المجموعة الطبية الاطلاع عن كثب ومحاكاة الواقع الافتراضي لعملية التشريح.
وأضاف أن الجامعة قد استوفت الإجراءات الفنية والقانونية لتوقيع الاتفاقية، وقد كان لجامعة بابل قدم السبق في تنصيب هذه المنضدة لمواكبة التقدم العلمي، والانطلاق بمسارات متطورة وحديثة في مسيرة التعليم الجامعي.وبينت المدير المفوض للشركة شيلان كاميرون أن الشركة قد جهزت جامعة بابل بعد إعلان وزارة التعليم عن مناقصة التجهيز، وقد اختير هذا الجهاز( أمريكي المنشأ) بعد المعاينة والفحص، ولأول مرة في العراق، للاستعاضة عن الوسائل التقليدية في التعليم وخاصة ضمن المجاميع الطبية والجوانب التخصصية.
وأوضح الدكتور مشتاق عبد العظيم وتوت أن عملية التجهيز تشمل تدريب الملاكات الطبية على العمل على هذه المنضدة، وأن كلية الطب في طور الاستعانة بالأجهزة الطبية والمختبرية والوسائط التعليمية الحديثة، لمواكبة التطور الحاصل في شقيه العملي والعلمي، وقد حرصت الجامعة على توفير هذه الأجهزة والمعدات، بحيث يمكن للطلبة العمل عليها ضمن مجاميع صغيرة وبشكل تفصيلي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تبرم اتفاقية تزويد منضدة تشريحية افتراضية