دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبحث تحسين الأمان في إنترنت الأشياء

تاريخ النشر: 29/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

سماء إبراهيم
بحثت دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات (تحسين الأمان في إنترنت الأشياء بالاعتماد على نظرية الكم)، قدمتها الباحثة حنين مهند فاضل، بإشراف المدرس الدكتور الحارث عبد الكريم عبد الله.بينت الدراسة أن IOT يستخدم في الكثير من المجالات العلمية والعملية ومن ضمن هذه المجالات هي الخدمات المالية.
وأوضحت الدراسة كيف يمكن Iot زيادة فرصة العملاء للحصول على خدمات مالية ومصرفية حيث يعتمد على CoAp-HTTP Proxy في الاتصال وكذلك التحسين من أمان المعلومات الخاصة بالاعتماد على نظرية الكم حيث يستخدم بروتوكول BB84 لتوليد المفاتيح الخاصة بتشفير المعلومات للحصول على معلومات أكثر أمنا بوقت وجهد اقل.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبحث تحسين الأمان في إنترنت الأشياء