تاريخ النشر: 30/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

مرتضى علي
صدر للأستاذ الدكتور محمد حميد المسعودي رئيس قسم الجغرافية في كلية التربية الأساسية كتاب عن (تدريس المفاهيم والخرائط المفاهيمية في الجغرافيا). تضمن الكتاب أربعة فصول، تناول الأول مدخلا إلى تدريس الجغرافية ومفهوم الجغرافية وأقسامها وعلاقتها بالعلوم الأخرى، واستعرض الفصل الثاني طرق تدريس المفاهيم الجغرافية وخصائصها، أما الفصل الثالث فقد أكد على تنمية المفاهيم الجغرافية والعوامل المؤثرة على نموها ومبادئ تنميتها وتطويرها، وركزالفصل الرابع على مفهوم الخرائط المفاهيمية والمبادئ الأساسية في استعمال الخرائط المفاهيمية و فوائد استعمالها ومكوناتها .

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن تدريس المفاهيم والخرائط المفاهيمية في الجغرافيا