كلية الصيدلة تقيم ورشة عن خصائص المركب النانوي اوكسيد الكرافين

تاريخ النشر: 30/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/16

مهدي السلامي
أقامت كلية الصيدلة ورشة عمل عن (توليف ودراسة خصائص المركب النانوي اوكسيد الكرافين المختزل المؤين بجسيمات الفضة النانوية وتطبيقه في مجال بيئي)، قدمتها التدريسية أمل احمد عبد الكاظم، بحضور عدد من أساتذة ومنتسبي الكلية.
تناولت الورشة كيفية تحضير المركب النانوي rGO-Ag NPs بطريقة الاجتثاث بالليزر النبضي في السوائل كونها تعتبر طريقة صديقة للبيئة وخالية من أي رواسب ناتجة من التفاعلات الكيميائية، وتم تطبيق المركب في مجال بيئي من خلال امتزاز صبغة الميثالين – بلو المستخدمة في تلوين الملابس، كما تم استخدام المركب النانوي لتطهير الماء من خلال تطبيقه لقتل نوعين من البكتيريا Staphylococcus aureus) Escherichia coli) وأوصت الورشة بأن هناك مجالا واسعا ومتنوعا لتطبيق المركب النانوي rGOAg NPs في تصميم فلتر من هذا المركب النانوي لمعالجة المياه.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة تقيم ورشة عن خصائص المركب النانوي اوكسيد الكرافين