تاريخ النشر: 31/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

مرتضى علي
بحثت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة (التقريب باستخدام الشبكات العصبية ذات الطبقة المخفية المثلثية)، للطالبة زينب حسين عبد السادة، بإشراف الأستاذ الدكتورة إيمان سمير بهية.بينت الباحثة أن التقريب باستخدام الشبكات العصبية في تنامي مستمر وبالتالي فأنه يجذب الكثير من الرياضيتين والمشتغلين في علوم الحاسوب والباحثين في الاقتصاد.
وركزت الدراسة على تقريب الدوال في الفضاءات باستخدام الشبكات العصبية التي تكون طبقتها المخفية مثلثية، ففي السنوات الأخيرة قدمت العديد من البحوث التي تضمنت متراجحات ستيكن- ماركود باستخدام مؤثرات بيرنشتاين- دارمي. وعرفت الباحثة في دراستها نوعا جديدا من الشبكات العصبية مثلثية الطبقة المخفية، واستخدمت هذه الشبكة العصبية لتقديم نوع من نظرية ستيكن-ماركود، كنتيجة لهذه النظرية, كما قدمت نوعا من النظريات العكسية في التقريب بدلالة مقياس النعومة من الدرجة K.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث التقريب باستخدام الشبكات العصبية