كلية الصيدلة تعقد ورشة عن تأثيرات الأنسولين غير الايضية

تاريخ النشر: 31/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

مهدي السلامي
عقدت كلية الصيدلة ورشة عمل عن (تأثيرات الأنسولين غير الايضية)، قدمها الدكتور حيدر عبد الامير الهندي، بحضور عدد من أساتذة وتدريسي الكلية.تناولت الورشة تأثير الأنسولين في الدماغ غير المباشر وغير المرتبط بوظيفة كهرمون مسؤول عن عمليات الكلوكوز الايضية، مؤكدا على دور الانسولين في الجهاز العصبي المركزي ومدى فعالياته الفسلجية وعلاقته بالكثير من الأمراض النفسية والعصبية.
وبينت الورشة أضرار الأنسولين منها تأثيره على الغدد الصماء والعيون ويسبب بعض المشاكل الجلدية والحساسية ويؤثر على الجهاز الهضمي والدم، وتكون فترة بداية العلاج متعبة لمرضى السكر لأن الإنسولين يتسبب بحدوث القيء المتكرر والغثيان، بالإضافة إلى الأعراض الجانية للإنسولين على الدم فيعمل على زيادة لزوجة البلازما ونقص في عددها وارتفاع الصفائح الدموية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الصيدلة تعقد ورشة عن تأثيرات الأنسولين غير الايضية