كلية طب حمورابي تنظم ورشة عن نظام المقررات الدراسية

تاريخ النشر: 31/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

مهدي السلامي
نظمت كلية طب حمورابي ورشة عمل عن نظام المقررات الدراسية حسب توجيهات وزارة التعليم العالي لتهيئة الكوادر التدريسية واعضاء اللجان الامتحانية .وبين عميد الكلية الأستاذ الدكتور هادي الموسوي أن الورشة تضمنت منهاج التخصصات الطبية ومناقشة الخطة الاسترشادية لنظام المقررات ومناقشة آلية تسجيل الطلبة.
وقدمت التدريسية الدكتورة أيام صالح حسين مديرة شعبة التسجيل محاضرة عن منهاج التخصصات الطبية بينت فيها كيفية التسجيل على نظام المقررات الذي يبدأ بعد اعلان نتائج القبول المركزي وتطرقت إلى كيفية ملء البطاقات مع مراعاة الحد الأدنى لكل مقرر، وشرحت آلية أنواع بطاقات التسجيل وهي ثلاث بطاقات البطاقة الخضراء هي بطاقة الطالب للتسجيل على نظام المقررات والبطاقة الصفراء بطاقة المشرف والحمراء بطاقة اللجنة الامتحانية، كما تطرقت إلى بطاقة السحب والإضافة التي يستخدمها الطالب في حالة سحب أو إضافة مقرر، حيث تم توضيح المخطط الزمني لفترة التسجيل وضوابط اختيار المقررات.وأوضح رئيس القسم الطبي الدكتور علي صالح بيعي أن توزيع الساعات الدراسية سيكون حسب متطلبات الجامعة والكلية اي هناك مواد اجبارية وأخرى اختيارية بالنسبة لطلبة العلوم الأساسية والعلوم الطبية الاساسية والعلوم السريرية.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية طب حمورابي تنظم ورشة عن نظام المقررات الدراسية