دراسة في كلية العلوم للبنات تبحث إزالة المركبات الصيدلانية

تاريخ النشر: 31/10/2019

اخر تصفح: 2024/04/24

سماء إبراهيم
بحثت دراسة في كلية العلوم للبنات اوكسيد النزك النانوي لازالة المركبات الصيدلانية فيتامين بي 12 بوجود أشعة فوق البنفسجية (ZNO Nanoparticles as a Model for Removal of Pharmaceutical Compounds (Vitamin B12)in the Presence of UVA Light)، قدمها الأستاذ الدكتور أياد القيم، والدكتور علي طالب بدر، نشر في المجلة الهندية العالمية (International Journal of Recent Technology and Engineering IJRTE).
استخدمت الدراسة الأكسدة الضوئية لإزالة الملوثات الصيدلانية فيتامين بي 12 من خلال تحضير سطح نانوي لاوكسيد الزنك عند الظروف المثلى لعملية الاكسدة الضوئية.وبين الدكتور القيم أنه تم دراسة إزالة عينة من مياه معمل سامراء (عبارة عن مزيج من الأدوية) وكانت عملية الإزالة جيدة جدا باستخدام السطح النانوي لأوكسيد الزنك، وهذا يدل على كفاءة السطح العالية حيث تم ملاحظة أن عملية التكسير الضوئي تزداد بزيادة الوزن والزمن يقل بزيادة التركيز .

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية العلوم للبنات تبحث إزالة المركبات الصيدلانية