تدريسي في طب حمورابي عضوا في لجنة مناقشة طلبة دبلوم الايكو

تاريخ النشر: 03/11/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

مهدي السلامي
شارك الأستاذ المساعد الدكتور عامر المؤمن التدريسي بكلية طب حمورابي في مناقشة بحث طالب الدبلوم العالي/ايكو القلب في كلية الطب للطالب وسام عباس حسن الموسوم (دور الإجهاد الطولي لعضلة القلب بواسطة جهاز فحص صدى القلب في الكشف المبكر للسمية الناتجة عن استخدام عقار الدوكسوروبسين في علاج مرضى سرطان الثدي).
تهدف الدراسة إلى تقييم حالات العلاج الكيميائي التي تؤدي إلى تسمم عضلة القلب وتحديد الانخفاض في الاجهاد الطولي العام في دورة العلاج المختلفة للكشف المبكر عن تسمم القلب، قبل الانخفاض في الدفع النسبي لعضلة القلب.
وبين الباحث أن تسمم العضلة القلبية هو أحد الآثار الجانبية المعترف بها للعديد من الأدوية الكيمياوية المضادة للورم، وسوف يتم تحديد المرضى المعرضين لخطر كبير لتطوير سمية القلب استراتيجية جيدة لخفض معدل الوفيات، ويمكن أن تتناقص معدلات المراضة والوفيات العالية الناتجة عن السموم القلبية المرتبطة بالعلاج الكيميائي لسرطان الثدي مع الاستخدام المبكر للأدوية القلبية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في طب حمورابي عضوا في لجنة مناقشة طلبة دبلوم الايكو