تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن تعليم التفكير المنتج

تاريخ النشر: 04/11/2019

اخر تصفح: 2024/04/16

مرتضى علي

صدرللأستاذ المساعد الدكتوررياض كاظم عزوز الكريطيالتدريسي في كلية التربية الأساسية كتاب عن (تعليم التفكير المنتجالنظرية والتطبيق). تضمن الكتاب خمسة فصول، تناول الأول تعليم التفكير المنتج (نظرة عامة), واستعرض الفصل الثاني النشأة التاريخية للتفكير ومفهوم التفكير في القرآن الكريم وأسباب الاختلاف في تعارف التفكير وكذلك نظرة علماء الدماغ إلى التفكير وحمل عنوان (التفكير و النشأة والمفهوم والمستويات ) .

واشتمل الفصل الثالث على مفهوم التفكير المنتج ونظرياته ومنها نظرية تايلور، ونظرية ليفين ومكوناته، واحتوى الفصل الرابع على جوانب أساسية في التفكير المنتج ومنها المبادئ والمراحل والمعايير والمسوغات والمزايا والصعوبات والشروط والبرامج والاستراتيجيات والمتطلبات والاستنتاجات, وقدم الفصل الخامس دليل البرنامج التعليمي القائم على التفكير المنتج بالإضافة إلى خطة تطبيقية لتدريس مقرر التفوق وفق مهارات التفكير المنتج.

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن تعليم التفكير المنتج