تاريخ النشر: 20/11/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

مرتضى علي
ناقشت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة (تأثير اوكسيد الكرافين النانوي على الخصائص الكهربائية لبولي اثلين كلايكول كمتراكب نانوي)، للطالب احمد فليح حسن،بإشراف الأستاذ الدكتور أحسان ضياء جواد.تضمنت الدراسة تأثير إضافة تراكيز (1% wt) من اوكسيد الكرافين النانوي (GO)على متراكب بولي اثلين كلايكول (PEG) ذات الأوزان الجزئية مختلفة وبولي فاينيل الكحولي (PVA) في دراسة الخصائص الكهربائية والتركيبية (FTIR) والمجهر الضوئي.
وبينت الدراسة تحضير خليط البوليمري (PVA-PEG) لثلاث عينات بأوزان جزئية مختلفة من PEG, ثم تحضير ثلاث عينات أخرى بتركيز (0,01wt) إلى خليط بولي فاينيل الكحول (A.C) والتركيبية والمجهر الضوئي بتكبير.وأظهرت النتائج أن ثابت العزل الكهربائي والفقدان العزلي للمتراكبات البوليمرية(PVA-PEG) يقلان مع زيادة تردد المجال الكهربائي المسلط والفقدان العزلي يزداد مع زيادة تركيز المضاف(PEG).

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تأثير اوكسيد الكرافين النانوي على الخصائص الكهربائية