دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تمييز لوحة أرقام السيارات تلقائيا

تاريخ النشر: 04/12/2019

اخر تصفح: 2024/04/25

سماء إبراهيم
ناقشت دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات (تمييز لوحة أرقام السيارات تلقائيا)، للطالب يوسف علاء عبد الحسين، بإشراف الأستاذ الدكتور وسام سمير بهية. تهدف الدراسة إلى التعرف على أرقام السيارات التي تمر وإدخالها إلى قاعدة بيانات لأجل حفظها، وقاعدة البيانات هذه تستلم المعلومات من برنامج متصل بكاميرا مثبتة في أعلى الشوارع،وأن الضابط المسؤول عن مراقبة الكاميرات لابد أن تفوته بعض اللقطات، وتقنية التقاط أرقام لوحه السيارات التلقائية ممكن استخدامها في هذا الحالة لسد تلك الفجوة، حيث يقوم البرنامج بمتابعة جميع الكاميرات المتصلة ويحافظ على متابعه جميع لوحات السيارات المارة من أمامها وأيضا تسمح للضابط البحث عن أي لوحة ومشاهدة الوقت الذي مرت به .وأشار الباحث إلى أن النظام يوفر ويسمح للضابط البحث عن أي لوحة ومشاهدة الوقت الذي مرت به، أضافه إلى أنه يوفر ميزة مهمة وهي خاصية تتبع لوحة معينة وتنبيه المسؤول في حالة مرورها مرة أخرى من أمام الكاميرا، كما يسهل البرنامج العمل كثيرا في إيجاد السيارات المسروقة، ويساعد على التعرف على المطلوبين عن طريق لوحات التسجيل الخاصة بمركباتهم، ولو تم تطبيقه على ارض الواقع سنرى انخفاضا واضحا في إحصائيات السرقات.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تناقش تمييز لوحة أرقام السيارات تلقائيا