تدريسي في كلية طب حمورابي يرأس لجنة مناقشة ماجستير

تاريخ النشر: 04/12/2019

اخر تصفح: 2024/04/23

علي حسن كريم
رأس الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي التدريسي في كلية طب حمورابي لجنة مناقشة رسالة الماجستير (المعارف والمواقف والممارسات للأمهات تجاه اليرقان الولادي).تناولت الرسالة أهمية تحسين معارف للأمهات تجاه عوامل الخطر التي قد تؤدي إلى تلف الدماغ للأطفال في حالة عدم معرفة الأمهات الأساليب الصحيحة للاكتشاف المبكر للحالات وتفشي المواقف السلبية في استعمال أساليب تقليدية متوارثة في مثل هذه الحالة المنتشرة بمعدل 60% بين حديثي الولادة.وبينت الدراسة أهمية تفعيل خدمات الرعاية الصحية الأولية في العراق من خلال تطوير النظام الصحي العراقي الذي يعاني من تحديات خطيرة في الوقت الحاضر.وأكدت على أهمية تحسين رعاية الحوامل وزيادة عدد الزيارات إلى ما لا يقل عن 4 زيارات خلال مدة الحمل حسب معايير منظمة الصحة العالمية، وتم التأكيد على أهمية تحسين التوعية والتثقيف الصحي بوسائل تدخلية فعالة ومبتكرة .

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية طب حمورابي يرأس لجنة مناقشة ماجستير