دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد تناقش متطلبات التحول في النظام المحاسبي

تاريخ النشر: 05/12/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

علي حسن كريم
ناقشت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد (متطلبات التحول من النظام المحاسبي المركزي إلى النظام المحاسبي اللامركزي لتحقيق الفاعلية في الأداء- دراسة استطلاعية في مديرية شرطة محافظة بابل)، للباحث عمار محمد كاظم.تضمنت الدراسة معرفة مدى تبني إدارة مديرية شرطة محافظة بابل لمفاهيم النظام المحاسبي اللامركزي وتحقيق الفاعلية في الأداء التي تتمثل بفك ارتباط الوحدات الحكومية المنفذة للموازنة العامة.
واستنتجت الدراسة وجود علاقة ارتباط إيجابية بين النظام المحاسبي اللامركزي بأبعاده المقدمة للعاملين في الدائرة قيد البحث وبين الفاعلية في تحقيق الأداء بأبعادها مع وجود التأثير الايجابي في ذلك.وأوصت الدراسة بضرورة تطبيق النظام المحاسبي اللامركزي في مديرية شرطة محافظة بابل كي يتم التخلص من الروتين القاتل في إنجاز المعاملات المالية، وفتح دورات مكثفة من قبل كوادر متخصصة وخصوصا من ديوان الرقابة المالية.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد تناقش متطلبات التحول في النظام المحاسبي