تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن المناهج ونظرياتها

تاريخ النشر: 09/12/2019

اخر تصفح: 2024/09/19

علي حسن كريم
صدر للتدريسي في كلية التربية الأساسية الأستاذ الدكتور محمد حميد المسعودي، بالاشتراك مع الأستاذ المساعد الدكتورة نداء محمد باقر،والأستاذ المساعد الدكتورة زينب فالح الشاوي،والأستاذ المساعد الدكتور ناجي مصطفى خير الله كتاب (المناهج وأسسها ونظرياتها ومكوناتها وخطط تدريسها).تضمن الكتاب أربعة فصول،تناول الأول نبذة تاريخية عن المنهج،واستعرض الفصل الثاني تنظيمات المناهج وتصميماتها،حيث تتنوع تصنيفات المنهج وتتداخل بكثير من الأحيان ولا تكاد تستقر في تصنيف موحد يتفق عليه التربويون،أما الفصل الثالث فقد تناول طرائق التدريس، مبينا أن التطور الكبير في المناهج والانتقال من المنهج القديم إلى المنهج الجديد أدى إلى تطوير طرائق التدريس وتنوعها،وأكد الفصل الرابع على تقويم المنهج،حيث انه عبارة عن مجموعة من الأحكام التي تزن بها جميع جوانب التعلم وتشخص نقاط القوة والضعف فيها بقصد اقتراح حلول.

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن المناهج ونظرياتها