رسالة ماجستير في كلية الهندسة تبحث الحوسبة السحابية وإنترنت الأشياء

تاريخ النشر: 09/12/2019

اخر تصفح: 2024/04/26

علي حسن كريم
بحثت رسالة ماجستير في كلية الهندسة (الحوسبة السحابية وإنترنت الأشياء القائمة على أتمتة ماكنة الى ماكنة ونظام المراقبة)، للطالب حسين صلاح حسن الكفيشي،بإشراف الأستاذ الدكتور ليث علي عبد الرحيم.بينت الدراسة أنه يمكن للصناعة الرابعة كمفهوم تجريدي دمج العالم المادي عن قرب مع الإنترنت وتكنولوجيا الويب،وتتمثل الطريقة النموذجية للصناعة الرابعة في التصنيع الاجتماعي،مثل الأنظمة المدمجة وشبكة الاستشعار اللاسلكية والروبوتات الصناعية والطباعة ثلاثية الأبعاد والحوسبة السحابية، وفي الآونة الأخيرة تم استخدام إنترنت الأشياء (IoT) والحوسبة السحابية (CC) على نطاق واسع في العديد من مجالات تطبيقات الصناعات.وأظهرت الدراسة أن الحوسبة السحابية وإنترنت الأشياء (IoT) ستزيد بشكل كبير من قدرتنا على استشعار البيانات من العالم المادي والمباني والمصانع والسيارات والبيئة وحتى أنفسنا، لأنها يمكن أن توفر طريقة جديدة لتصور ذكي والاتصال من (بما في ذلك رجل لرجل، وآلة لآلة).
وأوضحت أن النظام المقترح يحتوي على عقدة رئيسية وعقدتين فرعيتين،العقدة الرئيسية المسؤولة عن حركة البيانات بين العقد الفرعية والإنترنت،ويحقق النظام المقترح استجابة أسرع وخفضًا في استهلاك الطاقة عند مقارنته بتنفيذ السحابة الأخرى بدون عقدة رئيسية،وتم تصميم النظام المقترح استنادًا إلى تقنيات إنترنت الأشياء وأجهزة الاستشعار اللاسلكية من خلال بروتوكول Wi-Fi و (Hypertext Transfer Protocol HTTP).

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية الهندسة تبحث الحوسبة السحابية وإنترنت الأشياء