جامعة بابل تنظم ورشة عن آليات اعتماد التصنيف الوطني لجودة الجامعات

تاريخ النشر: 15/12/2019

اخر تصفح: 2024/03/29

عادل محمد
نظمت كلية القانون ورشة عمل عن (آليات اعتماد التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية للوصول للتصنيفات العالمية)، بحضورش أساتذة وموظفي الكلية.ناقشت الورشة التي قدمها الدكتور سرمد عامر عباس انعكاسات هذا التصنيف للوصول للتصنيفات العالمية، ومدى تطابق آلياته مع آليات التصنيف العالمي لرفع التصنيف لكلية القانون والجامعة بشكل عام.
وتطرقت الورشة إلى التعريف بآلية احتساب المؤشرات والنقاط وعملية إدخال المعلومات وكيفية تلبية متطلبات تطبيقها وفق استمارة التصنيف الوطني لجودة الجامعات، التي تتبعها وزارة التعليم العالي من اجل الارتقاء إلى المستوى الأفضل في العملية التعليمية .وتضمنت الورشة استعراضا لفقرات الاستمارة المعتمدة في التصنيف الوطني, أهمها النشر العلمي وطبيعة البحوث العلمية ونشاطات الأقسام العلمية.وأوصت الورشة بضرورة اعتماد التصنيف الوطني وتطبيقه على ارض الواقع ووضع الحلول للعقبات التي تواجه الإدارة أثناء اعتماد هذا التصنيف، وبيان سبل الارتقاء بمستوى الخدمات العلمية والإدارية التي تقدمها الكلية بحسب معايير وآليات التصنيف العالمي والوطني.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تنظم ورشة عن آليات اعتماد التصنيف الوطني لجودة الجامعات