رسالة ماجستير في كلية الهندسة تناقش الحوسبة السحابية وإنترنت الأشياء

تاريخ النشر: 15/12/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

علي حسن كريم
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الهندسة (الحوسبة السحابية وإنترنت الأشياء القائمة على أتمتة ماكنة الى ماكنة ونظام المراقبة)، للطالب حسين صلاح حسن الكفيشي،بإشراف الأستاذ الدكتور ليث علي عبد الرحيم.بينت الدراسة إن التنمية الصناعية تتطلب تقنيات جديدة, والثورة الصناعية الرابعة بدأت بالظهور تدريجيا، ويمكن للصناعة الرابعة كمفهوم تجريدي دمج العالم المادي عن قرب مع الإنترنت وتكنولوجيا الويب، وتتمثل الطريقة النموذجية للصناعة الرابعة في التصنيع الاجتماعي، مثل الأنظمة المدمجة وشبكة الاستشعار اللاسلكية والروبوتات الصناعية والطباعة ثلاثية الأبعاد والحوسبة السحابية، وفي الآونة الأخيرة تم استخدام إنترنت الأشياء (IoT) والحوسبة السحابية (CC) على نطاق واسع في العديد من مجالات التطبيقات الصناعات.
وتضمنت الدراسة تصميم نظام تحكم لآلات تفريخ دجاج بيض، (حاضنة ومفقسة) وهما جهازان لنظام الفقس الصناعي، ويتكون النظام المقترح من جزأين: الجزء المادي والجزء الظاهري، ومن خلال جعل هذه الأجزاء تعمل معًا لتحقيق أهداف النظام بما في ذلك مراقبة الماكينة والتحكم فيها، وعرض جميع المعلومات الخاصة بكل آلة صناعية، وتحليل عملية التشغيل، والرصد والتحكم من خلال متحكم دقيق، إرسال واستقبال البيانات عن طريق الواي فاي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية الهندسة تناقش الحوسبة السحابية وإنترنت الأشياء