عميد كلية العلوم للبنات عضوا في مناقشة رسالة ماجستير

تاريخ النشر: 15/12/2019

اخر تصفح: 2024/04/20

علي حسن كريم

شارك الأستاذ الدكتور فائز علي راشد الحمد المعموري عميد كلية العلوم للبنات في مناقشة رسالة طالب الماجستير وسام جليل كريم عن رسالته الموسومة (أنظمة الأعداد الأولية المعممة وارتباطها بالأعداد الغريبة الابتدائية).بينت الدراسة تسلسل الأعداد الغريبة مع بعض النظريات الحديثة ذات الصلة واستخدامها كسلسلة من الأعداد الصحيحة المعممة، وقد تمكن من إيجاد تقريب جديد للفجوة بين دالة العد للأعداد الصحيحة ونفسها تحت شرط ريمان الفرضية.

وتضمنت الدراسة توزيع الأعداد ودوال العد المرتبطة بالأعداد الأولية والأعداد الصحيحة من قبل العديد من المؤلفين، كما درست توزيع الأعداد الأولية المعممة والأعداد الصحيحة المعممة ووظائف العد المعممة (تسمى Beurling بدلاً من المعممة أحيانًا) خلال الخمسين عامًا الماضية.

تاكات المحتوى: عميد كلية العلوم للبنات عضوا في مناقشة رسالة ماجستير