تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن أعلام الحلة الفيحاء

تاريخ النشر: 14/01/2020

اخر تصفح: 2024/03/28

مرتضى علي
صدر للأستاذ الدكتور أسعد محمد علي النجار التدريسي في كلية التربية الأساسية كتاب عن (أرجوزة المحبة والوفاء في تراجم أعلام الحلة الفيحاء).تضمن الكتاب فن الأراجيز وهو من الفنون الشعرية التي عرفها العرب منذ أقدم الأزمنة يقولها الشاعر إذا حارب أو فاخر، وحين رأى المؤلف أن هذا اللون قد انحسر أو كاد يختفي لجأ أليه كي يعيد مجد الشعر إلى أصوله.
وضمت الأرجوزة أكثر من ألفين واربعمئة بيت ترجمت لأكثر من أربعمائة علم من أعلام الحلة بمختلف الفنون والعلوم، وقد فهرسها وفق الحروف الأبجدية من الإلف إلى الياء حسب أسماء الأعلام ، وهو عمل ضخم، وعدها الكاتب هدية منه لأبناء هذه المدينة، التي أحبها حبا يصل إلى درجة الهيام والعشق .

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية الأساسية يصدر كتاباً عن أعلام الحلة الفيحاء