جامعة بابل تقيم ورشة عن توحيد عمل اللجان الفرعية والعلمية مع اللجنة المركزية

تاريخ النشر: 14/01/2020

اخر تصفح: 2024/04/25

عادل محمد
عقدت شعبة شؤون الترقيات العلمية المركزية والتعضيد في جامعة بابل ورشة عمل عن توحيد عمل جميع اللجان الفرعية والعلمية مع اللجنة المركزية الترقيات وشرح التعليمات الجديدة في الترقيات العلمية.وناقشت ورشة العمل التي حاضر فيها مدير الشعبة الأستاذ الدكتور سمير جاسم المرعب استعراض قانون الترقيات العلمية وإيضاح بعض فقرات القانون وإيضاح التعليمات الجديدة في الترقيات العلمية، وشرح وافي لاستمارات محضر الاستلال العلمي واستمارة محضر اللجنة العلمية، فضلا عن استمارة متطلبات معاملة الترقية ومسؤولية اللجنة العلمية، والإلمام بالمشكلات والعقبات التي تواجه اللجان في هذا العمل، والوقوف على الايجابيات في عمل الترقيات.
وبين مدير شعبة شؤون الترقيات العلمية المركزية أن الشعبة تبذل جهودا استثنائية في متابعة انجاز معاملات الترقيات العلمية لمرتبة الأستاذية وفق القوانين والضوابط والمعايير الجامعية والوزارية وتحرص على حفظ سرية العمل والمعلومات ومتابعة الخبراء المقومين وأوصت الورشة بضرورة تشجيع التدريسيين على النشر في المجلات العالمية ذات التصنيفات العلمية التي تملك معاملات تأثير معترف بها، وضرورة توافر قاعدة بيانات تتعلق بالمجلات الرصينة المعترف بها من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في لجان الترقيات العلمية في كليات الجامعة.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تقيم ورشة عن توحيد عمل اللجان الفرعية والعلمية مع اللجنة المركزية