رسالة ماجستير في كلية الطب تناقش متلازمة المبيض المتعدد الكيسات

تاريخ النشر: 14/01/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

علي حسن كريم
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الطب (دراسة جزيئية لجيني الهرمون اللوتيني نوع بيتا ومستقبلات الهرمون اللوتيني في الإناث المصابات بمتلازمة المبيض المتعدد الكيسات بمستوى طبيعي وعالي للهرمون اللوتيني)، للطالب هيثم محمد سعد، بحضور عدد من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا.تضمنت الدراسة معرفة طبيعة العلاقة بين الأساس الجيني للمرض والاضطراب الهرموني لدى النساء المصابات بمتلازمة المبيض متعدد الأكياس.
واستنتجت الدراسة أن المرضى الذين يحملون التركيب الجيني GA معرضين للإصابة في زيادة مستوى الهرمون اللوتيني، أعلى من المرضى الذين يحملون التركيب الجيني GG بمقدار ضعفين، كما أظهر النمط الوراثي لجين مستقبلات الهرمون اللوتيني أن المرضى الذين يحملون التركيب الجيني AA معرضين لإصابة بخطر ارتفاع مستوى هرمون اللوتيني بمقدار الضعف.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية الطب تناقش متلازمة المبيض المتعدد الكيسات