كلية الإدارة والاقتصاد تناقش تأثير التحليل البيئي في اتخاذ القرارات الاستثمارية

تاريخ النشر: 15/01/2020

اخر تصفح: 2024/04/24

عادل محمد

ناقشت رسالة دبلوم عال في كلية الإدارة والاقتصاد (تأثير التحليل البيئي في اتخاذ القرارات الاستثمارية -- دراسة استطلاعية لآراء عينة من المسؤولين في الهيئة الوطنية للاستثمار).وبينت الرسالة التي قدمها الباحث إيهاب سعيد محسن أثر التحليل البيئي للبيئة الداخلية والخارجية في تحسين نوعية القرارات الاستثمارية بما يمكنها من الوصول إلى تحقيق أهدافها .واستند الباحث على فرضيتين رئيستين بعدم وجود مستوى ارتباط وتأثير للتحليل البيئي في اتخاذ القرارات الاستثمارية .

واستنتجت الدراسة وجود تأثير إيجابي ومعنوي للتحليل البيئي للبيئة الداخلية والخارجية وبمختلف أبعاده .وأوصت بضرورة اعتماد التحليل البيئي للبيئة الداخلية والخارجية باستخدام تحليل (SOWT)، ومعرفة نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات التي تتعرض لها المنظمة (الهيئة الوطنية للاستثمار).

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تناقش تأثير التحليل البيئي في اتخاذ القرارات الاستثمارية