رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث التوزيعات الغريبة

تاريخ النشر: 15/01/2020

اخر تصفح: 2024/04/20

مرتضى علي

بحثت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة (التوزيعات الغريبة)، للطالب صباح محمد خضير حسين، بإشراف الأستاذ الدكتورة كريمة عبد الكاظم مخرب. تهدف الرسالة إلى إيجاد توزيعات حياة جديدة مرنة من خلال تعميم توزيعات الحياة الشائعة مثل توزيع Weibull والتوزيع الاسي.

وتضمنت الرسالة تقديم توزيعين جديدين مستمرين بخمسة معلمات تسمى توزيع weibull-الاسي – الاسي المعمم الغريب وتوزيع weibull- الاسي المعمم الغريب المعمم. وتناولت اشتقاق تعابير صريحة للعزوم, التجزيئي والوسيط, التباين, معامل الاختلاف, التفلطح, الالتواء, الدالة المولدة للعزوم, الانروبي والإحصاءات المرتبة المعلمات الخمس للموديلات المقترحة مقدرة بطريقة الإمكان الأعظم .

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تبحث التوزيعات الغريبة