دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تأثير جسيمات اوكسيد الحديد النانوية

تاريخ النشر: 22/01/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

مرتضى علي
ناقشت دراسة دبلوم عال في كلية التربية للعلوم الصرفة (تأثير جسيمات اوكسيد الحديد النانوية على الخواص التركيبية والبصرية للبوليمر الحيوي للطالب وليد شاكر مهدي، بإشراف الأستاذ الدكتور مجيد علي حبيب .تضمنت الدراسة تحضير المركبات النانوية ((CMC- PVP-Fe2O3 باستخدام طريقة الصب بنسب مختلفة (0,1,5,3,4,5,6 Wt% ) من الجسيمات النانوية Fe2O3 .
وأظهرت صور المجهر الضوئي تكون اكاسيد الحديد من شبكة مستمرة داخل البوليمرات عند نسبة (6 wt%)أما أطياف إزاحة في موقع القمة بالإضافة إلى تغيير في الشكل والكثافة, زاد معامل الامتصاص والامتصاصية لمزيج (CMC-PVP) مع زيادة جسيمات اوكسيد الحديد النانوية , تتناقص النفاذية مع زيادة تركيز جسيمات اكسيد الحديد النانوية, تتناقص النفاذية مع زيادة تركيز جسيمات اكاسيد الحديد النانوية, تتناقص فجوة الطاقة البصرية بزيادة الجسميات النانوية FeO3 بينما يزداد معامل الخمود بزيادة تركيز الجسميات النانوية Fe2O3, وتم زيادة ثابت العزل الحقيقي والخيالي مع زيادة بزيادة تركيز الجسميات النانوية Fe2O3 تزداد الموصلية (CMC-PVP) بزيادة تركيز الجسيمات النانوية Fe2O3, وتتناقص نفاذية الإشعاع مع زيادة تركيزات Fe2O3, تزداد معاملات التوهين بزيادة الجسيمات النانوية Fe2o3.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش تأثير جسيمات اوكسيد الحديد النانوية