تدريسي بكلية التربية الأساسية يرأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير

تاريخ النشر: 26/01/2020

اخر تصفح: 2024/04/27

مرتضى علي
رأس الأستاذ الدكتور عماد حسين المرشدي التدريسي في كلية التربية الأساسية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الإنسانية في جامعة واسط , للطالبة زمن راهي عودة,عن رسالتها الموسومة بـ(التوجه الفراغي ثلاثي لدى الطلبة المتميزين وأقرانهم العاديين لطلبة المرحلة الإعدادية).هدفت الرسالة إلى التعرف على التوجه ثلاثي الأبعاد 3Dلدى الطلبة المتميزين وأقرانهم العاديين في المرحلة الإعدادية .
واستنتجت الرسالة أنه لا يوجد فرق بين الطلبة المتميزين وأقرانهم العاديين في متوسط درجة التوجه الفراغي، ولا بوجد فرق في متوسط درجة التوجه الفراغي ثلاثي الأبعاد تبعا لمتغير النوع الاجتماعي والصف.وأوصت الرسالة بضرورة إدخال مفهوم التوجه الفراغي في المواد الدراسية بحسب المرحلة الدراسية والعمرية للمتعلم وقدراته العقلية، وأكدت على أهمية تضمين المناهج الدراسية بموضوع التوجه الفراغي ثلاثي الأبعاد سيما في تخصصات الهندسية والجغرافية والرياضيات.

تاكات المحتوى: تدريسي بكلية التربية الأساسية يرأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير