كلية العلوم للبنات تبحث التغيرات الوراثية لجين P53

تاريخ النشر: 29/01/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

سماء إبراهيم
بحثت دراسة في كلية العلوم للبنات دور التغيرات الوراثية لجين P53 في الاستعداد للإصابة بالفيروسات الجلدية (The Effectiveness of P53 Polymorphism in Susceptibilityto Human Papillomavirus and Molluscumcontagio suminfection)، قدمتها الأستاذ المساعد الدكتورة إسراء عدنان إبراهيم، والأستاذ المساعد الدكتورة منار محمد حسن، والباحثة صبا عامر مغير، نشرت في مجلة (pure and applied microbiology) العالمية المصنفة ضمن مستودع سكوبس للبيانات.
تناولت الدراسة دور التغاير الوراثي لأحد الجينات المسؤولة عن تنظيم دورة انقسام الخلية ونمو الأورام ودوره في احتمالية الإصابة بالفايروسات الجلدية.وأظهرت الدراسة عدم وجود علاقة بين التغاير الشكلي للجين والاستعداد للإصابة بفايروس human papilloma virusووجود علاقة بين الطرازين الوراثيين arg/pro و pro/pro والاحتمالية الإصابة بفايروس المسوؤل عن الإصابة بداء اللؤلؤ.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات تبحث التغيرات الوراثية لجين P53