قسم ضمان الجودة بجامعة بابل يقيم ورشة عن آلية كتابة تقرير التقييم الذاتي المؤسسي للكليات

تاريخ النشر : 13/02/2020
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

عادل محمد

نظم قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في جامعة بابل ورشة عمل عن آلية كتابة تقرير التقييم الذاتي المؤسسي للكليات، بمشاركة ممثلي شعب ضمان الجودة في كليات الجامعة كافة. ناقشت الورشة التي قدمها مدير القسم الدكتور عباس فاضل حسون آلية كتابة تقرير التقييم الذاتي المؤسسي للكليات وفقاً لمعايير الاعتماد المؤسسي الوطنية لمؤسسات التعليم العالي العراقية، ومجمل المحاور التي تتضمنها استمارة التقييم الذاتي مع شرح أمثلة حية عن كل حالة.

وشهدت الورشة محاضرة مستفيضة استعرضت إطار كتابة تقرير التقييم الذاتي متضمنة مقدمة عن معايير الاعتماد المؤسسي الوطنية ومراحل الحصول على الاعتماد المؤسسي مع شرح مثال تطبيقي لمعيار الطلبة، جرت بعدها نقاشات مستفيضة بين المحاضر والمشاركين في الورشة.