كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عن نظام المقررات الدراسية

تاريخ النشر: 17/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/26

عادل محمد
أقامت كلية الإدارة والاقتصاد ورشة عمل عن نظام المقررات الدراسية، قدمها معاون عميد الكلية للشؤون العلمية الدكتور عصام عبد الرضا محمد، بحضور عميد الكلية الدكتور حيدر علي محمد، وعدد من رؤساء الأقسام والتدريسيين.استعرضت الورشة مميزات ومصطلحات وتقويمات النظام، تسجيل الطلبة، متطلبات التخرج الجامعية,متطلبات الكلية ومتطلبات القسم الاجبارية والاختيارية و بطاقات ( الطالب، اللجنة الامتحانية, المرشد الأكاديمي والسحب والإضافة ).
وسلطت الورشة الضوء على شروط وضوابط نظام المقررات التي وضعتها دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في وزارة التعليم العالي باعتباره نظام تعليم عالمي لتنفيذ البرامج الدراسية المختلفة، وبيان فوائد ومزايا هذا النظام والخيارات المتعددة التي يقدمها للطالب في حرية انتقاء الموضوعات التي يرغب بدراستها وتقليل مدة الدراسة دون التأثير في الرصانة العلمية، وتوضيح نقاط الاختلاف بينه وبين النظام السنوي المعمول به في الجامعات العراقية.وبينت الورشة آلية عمل اللجان الإمتحانية في الأقسام العلمية، والمتطلبات اللازمة لتخرج الطالب وفق نظام المقررات وعدد الساعات الدراسية المطلوبة حسب التخصص العلمي.

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عن نظام المقررات الدراسية