تدريسيتان في كلية التربية الأساسية تصدران كتاباً عن رواية توني موريستون

تاريخ النشر: 19/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/18

مرتضى علي

صدر للأستاذ المساعد نادية علي اكبر، والمدرس رواء جواد كاظم التدريسيتين في كلية التربية الأساسية كتاباً عن (ذكريات العبودية في رواية توني موريستون المحبوبة)،نشر في دار النشر الألماني لامبرد LAP LAMBERT.سلط الكتب الضوء على التهميش والقمعالممارس ضد السود في جميع الجوانب الاجتماعية والسياسية والاقتصادية بشكل عام, والتجارب المريرة للمرأة ذات الأصول الإفريقية في المجتمع الأمريكي الذكوري بشكل خاص.

وشمل الكتاب ثلاثة محاور: قدم الأول نبذة تاريخية عن العبودية في أمريكا, نشأتها وتطورها , وتطرق المحور الثاني إلى حياة الكاتبة توني موريستون وتأثير فترة العبودية على كتاباتها, وتناول المحور الثالث تجارب العبودية المريرة المصحوبة بالألم والمعاناة، وأيضا قضية الصراع بين الزنوج والبيض وبين الزنوج و الزنوج أنفسهم و بين الفرد و المجتمع وتجربة الغربة عن النفس .

تاكات المحتوى: تدريسيتان في كلية التربية الأساسية تصدران كتاباً عن رواية توني موريستون