كلية العلوم للبنات تقيم دورة عن معالجة الصور الرقمية باستخدام ماتلاب

تاريخ النشر: 20/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/24

سماء إبراهيم
أقام قسم الحاسوب في كلية العلوم للبنات دورة تدريبية عن (معالجة الصور الرقمية باستخدام ماتلاب)، قدمها المدرس نور كاظم ايوب, والمدرس إسراء عبد الله, والمدرس مساعد رسل محمد نعمة.تضمنت الدورة عدة محاور منها أنواع الصور الرقمية وكيفية التحويل بينها, والعمليات الحسابية والمنطقية على الصور في ماتلاب, فلاتر تحسين الصورة واستخدام ماتلاب في إزالة الضوضاء من الصور.
وقدم المحاضرون مجموعة من التوصيات بعد إكمال برنامج الدورة للدورات التدريبية القادمة بنفس الموضوع منها إقامة دورات متقدمة للراغبين في تعلم بناء أنظمة للتعرف على الأشخاص وتحديد هويتهم من خلال صور قزحية العين أو بصمة الأصابع، وإقامة دورات في مجال حماية الصور الرقمية بإخفائها في الوسائط المتعددة أو وضع علامة مائية فيها للحفاظ على حقوق الملكية باستخدام ماتلاب.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات تقيم دورة عن معالجة الصور الرقمية باستخدام ماتلاب