جامعة بابل تحصد المركز الأول في التصنيف العالمي الاسترالي UniRank

تاريخ النشر: 20/02/2020

اخر تصفح: 2024/04/19

علي حسن كريم
حصلت جامعة بابل على المركز الأول في التصنيف العالمي الاسترالي UniRank الذي يهتم بقياس مدى شهرة المواقع الالكترونية للجامعات التي نالت الاعتراف أو الاعتماد الأكاديمي من منظمات أو هيئات دولية.وبين رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عادل عباس الموسوي أن هذا التصنيف يعلن كل ستة أشهر، ويطلب من كل الجامعات المشاركة في التصنيف إضافة وتحديث بياناتها شهريا.وأضاف أن هذا التصنيف يحتوي على 9000 كلية وجامعة يتم تصنيفهم وفقا لشهرة موقعها الالكتروني على شبكة الانترنيت في 200 دولة.
وأشار إلى أن جامعة بابل حصلت على المركز الأول محليا ضمن 62 جامعة عراقية حكومية في آخر تقرير لتصنيف UniRank الاسترالي وليس هذا بكثير على جامعة وضعت نصب عينيها تطوير قدرات البحث العلمي والابتكار في المجالات ذات الأهمية الوطنية والدولية، وتوسيع نطاق الاعتماد الدولي للجامعة ولبرامجها الأكاديمية وتعزيز سمعتها دولياً.وهنأ رئيس الجامعة منتسبي الجامعة بهذا الفوز الذي يعد باكورة الانطلاق نحو تعزيز الثقافة المؤسسية للابتكار، وتشــــجيع نهــــج الابتكــــار والتفكير الاستراتيجي بآليات عمل حديثة وجديدة.

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: جامعة بابل تحصد المركز الأول في التصنيف العالمي الاسترالي UniRank